Naus

As naus que passam

Flutuantes em pensamentos

Nas ondas de mares internos,

Caravelas de bem querer

Velas erguidas

Numa brisa que as leva

Ao canal do coração.

Naus que atravessam as veias

A memória, o presente e a continuação,

Carregando os passageiros

Que farão o caminho conosco

E os que foram junto a nós

Em algum oceano do passado.

Embarcações cheias de música e poemas

Que carregam vida e flores

Debaixo do céu imenso

Em cima de mares inconstantes

As naus andam fortes.