Motivo

Conheça os escritores da tua terra,

Leia tudo que puder;

Os poetas de todos os tempos,

de todos os estilos.

Leia os consagrados mestres do ensaio

e da critica.

Viaje muito se possível,

Se quiser

Se puder.

Mas saiba que será no seu jardim,

Nos quintais da tua infância,

Na tua rua

Nas praças e becos da tua cidade

Nas contradições dos teus desejos

e na solidão do teu coração

Onde encontrarás a matéria prima e o motivo da sua poesia.

Disse-me um velho poeta de asas voadas