O Contador de Histórias
Em cinco minutos
Contei à Viuvinha
Sobre O Cortiço
E o mistério de Feiurinha
Contei para Quincas Borbas
As memórias de Bras Cubas
E que Esaú e Jacó
Levavam vidas secas
Contei ao Casmurro.
Sobre os Poemas do Mulato
E suas Cartas Chilenas
Escritas num relvado
Contei Histórias e Sonhos
À Lucíola, e Iracema
Contei À Senhora
Sobre a Casa Velha em Ipanema
Contei à Escrava Isaura
Como era a Arte da Capoeira
E os Poemas Malditos
Do Cabeleira.
Falei com o coração
Quando a Marília de Dirceu
Me recebeu....
Na porta da Casa de Pensão
E numa noite na Taverna ouvi
Os vampiros que estavam ali
Marcados Para Morrer
Entre o Crepúsculo...
E o Amanhecer