"EIS O COLO DA DIVA" Poema de: Flávio Cavalcante

EIS O COLO DA DIVA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Eis o colo que outrora adormeceu

Encolhido no seu manto protetor

Eis o leite que nos seios ninguém bebeu

Jogado, espirrado e derramado a rigor

II

Eis a dor de dar à luz ao teu fruto

Nove meses esteve em teu ventre

Eis a dor da podridão do amado ente

Que não agradece e vive no furto

III

Eis o colo do teu útero agredido

Pelo verme da mãe que o pariu

És aquele que nem deveria ter nascido

Uma bala no peito ainda não o atingiu

IV

Eis a dor de ter criado uma aberração

Sofres por ser mãe e mulher Santa

Por causa desse lixo em putrefação

Tens o choro ainda preso na garganta

V

Eis que aceitas o marginal sem diretriz

Teu colo é sagrado e teu amor é eterno

Diva larga de mão este filho da meretriz

Lugar de malfeitor e morto e no inferno

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/08/2015
Código do texto: T5346392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.