PODERES ISOLADOS (pequeno acróstico)

Diferentes e em sentidos opostos,

num a ganância é prepotente,

no outro está presente também.

Um olha o outro com desdém.

Se respeitam mutuamente.

Soberanos angariando escravos numa luta de palavras,

de pensamentos, de poréns

como a cada um convém.

Não são conhecidos pelo nome mas por suas siglas.

Como se fossem empresas de renome

nem lembramos o nome, de que país eles veem.

São os donos do mundo, a grande maioria vagabundo

que gosta de ter seu senhor, quem lhes dê o que comer

e assim dominam o Mundo, sem desavença sem rancor.

Unidos mas independentes.

Se dizem a democracia Universal.

Amantes dos sons e dos esportes.

Unidos pela ideologia.

Ricos em demagogia.

Semente mal cultivada e deturpada.

Sucumbiram os ideais, mas as forças adquiridas sempre serão usadas.

Poderes isolados, que nunca se misturarão,

por soberba e presunção,

enquanto o Mundo morre à míngua,

até que tudo se extinga.

Farão sua peça com proeza,

sugarão os minérios da pobreza.

Que não sabem pra que servem

apenas observam. E eles com sutileza,

roubam as riquezas desse país.

Pobre povo, infeliz.

Poderes Isolados, mas, coniventes

espertos, sempre presentes

enganam ser a salvação,

desta ou daquela Nação.

Sempre terão o Poder,

pois o Poder vem do Povo,

e o Povo pobre infeliz

é escravo da sua ambição.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 14/08/2015
Código do texto: T5345695
Classificação de conteúdo: seguro