ESSÊNCIA-MÃE

Ser feliz é sentir o gosto o chão, a textura do sonho, a voz infinita

da alma.

É reaprender a dividir, a ouvir, a enxergar, a servir, a aninhar.

É ser capaz de ver o outro com calma, com ternura, com gratidão, com paixão.

Ser feliz é admitir uma pisada na bola sem sofrer, sem dar desculpa,

sem pedir troco, sem emburrar, sem fechar a cara.

É poder olhar para trás e ver o tempo de costas com todas suas

raízes e achar bom, bom mesmo.

Ser feliz é reaprender a traduzir o que não foi dito,

buscando nas emoções sua essência-mãe.

É ter prazer para agradecer por tudo: pelos sonhos, pelos engasgos,

pelas cicatrizes, pelas rugas, pelas noites sem paz, pela dor que parecia

não se cansar nunca, pela fé que se dizia rouca e não passava de migalha.

Ser feliz é ter lugar para descansar, para comer, para amar, para morrer.

Ser feliz é coisa simples, frugal, moleza de conseguir.

É só reaprender a ser gente, como um dia todos fomos,

por incrível quer possa parecer.

E seguir em frente nesta barca até o fim da trilha.

---------------------------------------------------------------

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/08/2015
Código do texto: T5345608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.