CONTAMINAÇÃO...
Minha mente nunca mente, juro!
Mas, se esconde num sem fim escuro
Recebendo impulsos,
Recebendo insultos,
Nunca para, para não pensar...
Quando para pensa, não dispensa
Movimenta em sinapse imensa
A lembrança achada,
A esperança amada,
No presente, unida ao meu lugar...
Meu lugar, um mundo em conflito
Cujas mentes, num profundo atrito
Vão pensar em guerra,
Não pensar na terra,
Em seus lindos campos, nosso lar...
Lar, da atmosfera montanhosa
Da semente, do botão, da rosa
Lar do vírus útil
Da vacina inútil
De quem tenta tudo dominar...
Dominar a mente que não mente
Desafio ao homem inteligente
Cujo coração,
Adoece então,
Sua mente se deixou contaminar...
Com o amor que pensa encontrar...
Autor: André Pinheiro
11/07/2015
Poesia publicada em livro da Câmara Brasileira de Jovens escritores (CBJE). Homenagem ao dia nacional da poesia (DIA 25 DE JULHO).
Quem puder acesse o link:
http://www.camarabrasileira.com/dne15-024.html