Cidade sitiada

Essas ruas mapeadas no meu rosto

são as vias de acesso ao tempo

no labirinto de memórias

da cidade sitiada do meu ser.

Feto arrancado pela vida

da lisa pele do jardim do útero

para a contínua história

do fecundo mundo feminino:

filha a ser mãe no plural

da singularidade feliz

do gozo que produz.