Cientista místico
O cientista que comprou um carro de fogo
Era cosmólogo
Viajava em Vimanas
Extraindo medidas de uma Galáxia
aparentemente inabitada
Nas águas da Chapada
Um místico
Um portal para o infinito
Sonhava com a integração das Ciências
Com a teoria de tudo
Para as simples pessoas um absurdo
Mas para ele a perfeita existência
Não era possível guardar tanta sapiência
Em uma caixa de Pandora
Ou numa massa encefálica
Era perceptível
E intuitivo acreditar
Quanto menos se pensasse
Levitava-se no ar