AFASTADO

Aqui estou eu, outra vez só entre a gente,

Procurando quem sou, o que farei no futuro.

Sempre, do que me rodeia, consciente,

Todavia, o que vejo, nada mais é que duro.

Afinal, o que vim aqui fazer?

Qual foi a ideia que, para aqui, comigo correu?

Se alguém esta dúvida tiver

É porque, certamente, pensou como eu.

Descobrir o que vai dentro,olhando para fora;

Saber como reagir, ignorando o alheio sofrimento;

Na mais profunda contradição ser, aqui e agora,

Da hipocrisia dos outros, o sustento.

Mas um dia, nós os portugueses do Mundo,

Por sermos, entre as demais, a Nação especial,

Saberemos elevar-nos do mar mais profundo

E gritar bem alto o nome de "PORTUGAL".

Luis Lion Castro
Enviado por Luis Lion Castro em 12/08/2015
Código do texto: T5344153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.