Pelo que fomos
Pelo que fomos
Não quero ver-te mais
Menina e senhora
Que encantou meus dias
Respeitemos o passado
O nosso riso claro
As tuas mãos, as minhas
Em caricias plenas
Respeitemos as noites
Em que surgias como estrela
E vinhas iluminar meu leito
Eu te clareava com meus sonhos
Agora, meus olhos e os teus
São paisagens antigas
Retratos envelhecidos
Que a vida desbotou
Tenho medo que me vejas
E lamentes estes meus olhos tristes
Meu rosto carregado
De angustias intermináveis
Tenho medo de te ver sorrindo
No deserto pleno de outra avenida
Que outrora, fulgurante
Dominavas, cheia de graça
Só tenho lagrimas
E dores por te saber assim
E me saber também
Como um vestido velho
Preservemos os dias de juventude
As primaveras que se foram
A doçura de nos imaginar em flor
Pelo que fomos .