MEU CERNE
MEU CERNE
O que há em meu âmago, no meu cerne?
Tem um coração, uma rosa ou uma berne?
Sei que guardo o meu cerne num cabaneiro,
Protejo-o de todos como um bom guerreiro.
Neste mundo nasci sem escudeiro e brasileiro,
Aprendi a ser incerne sem ter nenhum dinheiro.
Já quis sair pelo mundo como um marinheiro,
Como quis deixar de ser educado e ser grosseiro
Mas não nasci com um anjo em minha terne
Parece que nasci picado por um mosquito-berne
Que injeta o seu filhote como o coalho do queijeiro,
Que transforma o líquido leite em solido tabuleiro.
Hoje no meu cerne há um mutante preso no cativeiro
Que tenta aparecer, mas lhe falta um candeeiro...
O medo de deixa-lo partir é grande, pois é liberne.
É belo, é feroz, é amigo, mas sou eu e vive no meu cerne.
André Zanarella 29-07-2014
CABANEIRO =
Cesto de vime com tampa, para transporte de frutas.
CERNE =
Parte situada no interior do tronco; âmago.
Parte que não se destrói da madeira queimada.
A parte do tronco que fica escondida sob o solo.
A madeira que não se apodrece em água.
Indivíduo obstinado ou persistente.
Aquilo que pode ser o essencial, âmago.•.
INCERNE=
Antigo. Que demonstra zelo; que é cuidadoso; zeloso.
Que trabalha freneticamente.•.
TERNE =
Costas.
LIBERNE =
Animal, que supõe ser filho de lobo e raposa e que é muito temido.