Amor & Cia.

Ainda não entendeu Kazanguiano?

A Terra nada pode lhe dar além de ilusões,

guerras e decepções...

um herói de muitos podes ser,

ou quem sabe um anti-herói com sua rebeldia,

mas amor, pequeno kazanguiano...

só pagando um bom preço

para ter o apreço e desejo estampado nos olhos

que dizem por aqui ser o espelho da alma,

mas estas, as nossas mulheres, amam a todos...

são de quem quiser. não se iluda...

Agora entendes o porque que muitas

vão parar na execução e não reclamam por isto

talvez por estarem cansadas de amar a todos

talvez por saber que de valor da terra não se leva nada.

Atira, idiota!

Atira, covarde!

ou volta pro seu mundo

onde em paz e sem amor se vive...

Kazanguiano mandou todas irem para a linha de frente

Não levaria pra Kazanga o ódio e a dor que aprendera na Terra.

Terra seca que seca tudo

Secou o coração do forasteiro

que agora sabes...

Na terra é preciso cuidado, atenção, sangue frio e dissimulação.

* Este poema foi inspirado no conto Amor e Cia de Robert Sheckley; primeiro conto do livro Amor Dimensão 5.