Verdade

Mãe,

ô mãe,

tu que foste a minha verdade primeira,

mulher e mãe...

útero e palavra...

Batizada também nela,

Vera,

verdadeira,

que afirmou e negou a sua

para que houvesse a minha

...verdade...

Livra-me dessa

vontade de verdade

que me afasta de mim,

mulher,

verdade.

Afirme-se em mim,

Ó mãe,

sem qualquer contradição,

a verdade e a não-verdade

Velada.