Velas

Candelabros acesos

Dançaremos com fantasmas

Enquanto as musas valsam pelo salão.

Ideias fartas ou vagas

Pensamentos nascidos

Num relampejo de trovão.

As velas clareiam

O nosso desejo

De sermos nós mesmos

Buscando algo a mais.

Nessa luz fagueira

Que baila e festeja

Brincando com a vontade

De não sermos os tais.

Dentro desta casa

Comemos palavras

Com vinho e canção.

Em torno da mesa

Celebrar o que seja

A vida, a morada

As curvas, a estrada

A sombra no chão.