FALCATRUAS.

Poeta ser endiabrado, fingidor das coisas que não sabe,

malabarista entre a razão e o nada.,

Poeta criatura bizarra, torta, mal acabada, mal dormida,

que consegue pegar o descaso na mão

e fazer dele um pontiagudo mel.

Poeta pouco conhece dos gostos,

das falcatruas da paixão,

das mazelas tropeçadas da fé.

Poeta nada é mais do que fagulhas tardias,

sinos loucos para repicar sem pedir licença,

câimbras loucas para se fazer mãe,

segredo que só o mar sabe encaixotar.

Poeta é artesão sem dor,

que ateia fogo na ladainha de Deus

e depois some sem dar alforria.

Que os poetas todos se amotinem atrás do mesmo pólen,

que todos sejam banidos de suas raças,

que todos sejam expulsos do seu próprio fim.

---------------------------------------------------------------------

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 11/08/2015
Código do texto: T5342100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.