SIMPLESMENTE JOSÉ

Ainda menino

Tão pequenino

Temente já era

Ao Deus de Jacó.

Pelo pai mais amado

Os irmãos enciumado

Dele se afastavam

O deixaando tão só.

Por sonhar Profético

O achavam patético

Imbuídos de ódio

Tiravam lhe a paz

José todavia

Em segredo sabia

Que seu devaneio

Era veras.

Vinha de Deus

Porem aos seus

Lhe era oculto

Dos altos céus.

Notando seu pai

Aquietado vai

Seguindo a vereda

Que Deus lhe deu.

De Jacó, a prole

Perdeu o controle

O mal cresceu

Em cada coração

Intentaram mata-lo

Pra depois joga-lo

Na cisterna vazia

Daquele rincão.

de Rubens a sorte

O livrou da mote

Pra levar avante

Os planos de DEUS

José foi trazido

Pelos irmãos ,vendido

Vinte ciclos de prata

Foi o preço seu.

Não foi por engano

com dezessete anos

Por Deus foi levado

Pras terras do Egito

José escravizado

Por Potifar comprado

Revelou a este

Que era um perito.

Deus era com ele

E através dele

O Senhor abençoava

O seu nobre patrão

Contudo,a José

Por uma mulher

Fora designado

A ir pra prisão.

De dois companheiros

Também prisioneiros

José interpretou

O que tinham sonhado

Que foram realizados

Um foi enforcado

O outro absolvido

Dos erros praticados

Dois anos passados

Faraó, intrigado

Ficou sem entender

Dos seus sonhos a clareza.

Os magos do Egito

Sábios, mais aflitos

Não decifraram

Os sonhos da realeza.

José foi lembrado

Pelo copeiro libertado

E da prisão levado

A presença de Faraó

Que contou seus sonhos

De arregalo medonhos

Deixado José

Tão cheio de dó.

Deus, contudo

Senhor de tudo

Concedeu a José

O sonho interpretar.

Faraó, decidido

Elegeu convencido

José a governador

Pro seu reino governar.

O novo governador

Administrou com amor

Pleno de esperança

E sabedoria infinita.

Creiam,verdade é

Que o jovem José

Foi o principio

Da nação ISRAELITA...

José Braz da Costa