SOBREVIVENDO

Eu sobrevivi a tanta paria mal parida,

Eu sobrevivi a tantas bebedeiras,

A mulheres que pensei serem derradeiras,

Mas eram só um rio que passou em minha vida.

Não fui só mais um nesta partida,

Também não fiz tanta besteira:

Já dei bandeira, já falei asneira,

Mas quem já não tropeçou na corrida?

Tive mais descidas do que subidas,

Mas levantei depois de todas caídas,

Não desabei no precipício, cheguei na beira.

Só quero permanecer apto para a lida,

Para aproveitar um pouco desta vida

Antes que venha a hora derradeira.