RIO . . .
Rio de águas claras,
Levando esperança à natureza,
O agricultor regará a terra,
Uma semente será plantada,
Nascerá a planta e seu fruto produzirá
Enchendo a terra de verde,
De esperança à fartura,
Pois a colheita será grande,
Abarrotará o celeiro.
Rio de águas escuras,
Chuvas escorrendo em seu leito,
Aumentará a fartura da água,
Será jorrado para os lençóis.
Alimentará peixes e animais aquáticos,
Novas esperanças ao caboclo agricultor
Olhando para cima e vendo nuvens
Cheias de águas para seu consolo....
Rio seco perde a vida,
De tudo o que restou,
A seca, a falta de vida,
É tristeza, é ...