O Cosmo do zodíaco
O Cosmo do zodíaco em estrelas,
Que as medidas luzidas dão mais signos,
Nos átomos brilhantes em que anelas,
É o luzir, com poder dos brilhos dignos.
Eis o metro da Luz que brilha o espaço,
Nos seres do carbono às novas cores,
Eu - Pégaso divino, em que eu refaço
A magia dos Cosmos voadores.
Via-Láctea, galáxias e planetas,
Por isso olhas no lado sideral
Que as noites siderais se tornam pretas,
Vendo o brilho da grande letra L.
Lindas luzes das coisas muito amenas,
Às vezes fortemente aventuradas
Com partes piscadoras para as cenas,
Durante a maravilha das noitadas.
Esquece o ceticismo em cima à nave,
O gênese entre o ser lunar e puro
E a estrela encantadora, com que grave
Porque eu sempre revejo e agora juro.
Os planetas atômicos e escuros,
Com que olhes os zodíacos lunares!
Percebo que revês no anel dos muros,
Em tipos diferentes e até lares.
Rutilância em efeitos bem medidos,
Aos carbonos divinos e tocantes
Sem quebra dos planetas já perdidos,
O espaço é perfeitíssimo do que antes.
Autor: Lucas Munhoz - (09/08/2015)