Girassóis
Terra vermelha... gerando vida
Terra mãe... Terra querida
Terra doce... Terra-mel
Terra-ternura sob o azul do céu
Terra-canção de sustenidos e bemóis
Terra que dedilha verdes ramas... de girassóis.
Verdes ramas, esmeraldas valiosas
não nos ferem espinhos, não brotaram rosas
mas floresce um brilho de ouro polido
em mina preciosa: um campo florido
um campo sonoro de sustenidos e bemóis
cantando flores de rara beleza... os girassóis.
São flores em busca de luz e calor
exalam perfume de bem-me-quer-do-amor
um botão gigante espalhando ao vento
sementes da alma: inspiração, talento...
Pra que floresçam poemas em sustenidos e bemóis
impregnados de pura poesia... Girassóis.