CRENÇAS

CRENÇAS

09 junho15

Crenças, amarras da vida.

Que te tira o que não tens

Fazendo tua alma ferida

Corroendo os teus vinténs

Credes no que não acreditas

Não vês o que te toca a fronte

Enxergas só quando meditas

Não consegues construir a ponte

Te solta de tuas amarras

Lança-te no mar revolto

Preparas as tuas garras

Para poder se sentir solto.

Deixes que o vento te leve

E de ti tire todo o peso

E de um voo muito breve

Verás que pousas ileso

Sede livre, estando prisioneiro.

Faça-te na incoerência coeso

Vivas o segundo como se fosse primeiro

É preciso permanecer aceso

A vida é só uma passagem

Para um outro renascer

Embarques nesta viagem

Não esperes o entardecer.

Procuras tua companheira

Seja nova ou antiga

Tome da vida a dianteira

Lembres da cigarra e da formIga.

Geraldo Cerqueira