Sementes

Não haveria vida se não houvesse a semente

que lançamos dentro da gente

a germinar e crescer.

Tomar de assalto o nosso pensamento.

Mesmo que nos faça reféns

não fosse ela e de manhã

não valeria a pena despertar.

Daria pena da noite sem esperança.

Não se sabe de onde vem seu primeiro instante

ou de onde tomamos o gene

que compõe o seu todo.

Existe como ponto de partida para outras sementes.