"Na verdade não há nada mais
perigoso do que a ignorância".
(Keiji Nakazawa, escritor
e mangaká japonês)



               LITTLE BOY and FAT MAN 

 


Cogumelos atômicos,
Neblina radioativa,
Desintegração,
Terror e dor,
Desnecessários.

Agosto de feridos e cadáveres:
Hiroshima e Nagasaki
Vão pelos ares!
Imolação e deserto.
Cinco mil graus celsius,
Corpos rasgados, recortados,
Telas cubistas.

Setenta anos
De vergonha,
De gritos em cascata,
De violência
Sob a égide da paz,
Anseio extremo pelo poder.

Tragédia da estupidez humana!

O homem,
Mais cruel que as bombas,
Carece de reconstrução.



 





foto montagem: kml

Bombas sobre Hiroshima (6/8/45) e Nagasaki (9/8/45)
 
KATHLEEN LESSA
Enviado por KATHLEEN LESSA em 09/08/2015
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T5340136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.