o perfume de tua ausencia II

hoje, para meu pai (in memorian)

tu não estás aonde tu sempre esteves...

e eu não o via como eu quero ver hoje!!!

hoje, a tu ausencia se faz de saudades

que são palpáveis

como o vento que gesta redemoinhos

hoje, amanhã e sempre

a tua presença se faz

como um altar-mor de delicadezas sutis

comos os mandarins soturnos

em madrugadas de verão

hoje

amanhã

e sempre

sinto o calor de tua voz

a acariciar meus delizes tão banais

e frívolos

tão derradeiros

como a última semente

que se encrespa em nascer

e perversa se distrai, se esvai

e deixa fruir a sua tão rara beleza

hoje

ontem

amanhã

e sempre

a tua ausencia se faz robusta

como as danças dos caracóis

que se desnudam

frente a sua decisão de ser

no tempo de lhe nortear

sabores e cores delicados

feito os perfumes andarilhos

no amanhecer dos dias

hoje

amanhã

e sempre

esculpindo a tenacidade dos desejos

de ser tu

ausencia arada, perfumada

que faz rastros por entre

os meus modos de te ver

assim:

ontem,

hoje

e sempre!!!!

eterna ausencia perfumada

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 08/08/2015
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T5339652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.