"EM NOME DO MEU PAI" Poema de: Flávio Cavalcante

EM NOME DO MEU PAI

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Em nome do meu pai que hoje está no céu

Santifica o homem que esteve no mundo

Dê a ele o teu reino tão doce como Mel

E que dorme agora em sono profundo

II

Bênção meu pai onde quer que tu estejas

Peço a Deus para também te abençoar

Um belo presente com cheiro de cerejas

E frutas saborosas de um lindo pomar

III

Tutor que me ensinou o primeiro passo

Senhor de todos os meus conhecimentos

Herói das agruras que hoje eu repasso.

Presente em todos os meus momentos

IV

Ao pai que me pôs regras no meu viver

Me deu abrigo e toda uma educação

Preparou o mundo para eu não perecer

E depois partiu mas deixou seu coração

V

Hoje eu o tenho como o maior exemplo

Aquele homem bondoso e almofadinha

Pratico a sua experiência em meu templo

E faço das suas nobres palavras a minha

VI

Pra quem tem dê um beijo amoroso

Ele precisa sentir a âncora no cais

Pra quem não tem seja muito zeloso

Orando e pedindo para todos os pais

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 08/08/2015
Código do texto: T5339473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.