Menos que vintém
Tenho a dúvida por opção,
e direito a esta,
motivo para acreditar,
pouco ou nada me resta.
Sem nenhuma vocação para mártir
desiludo-me,
ao constatar o descrédito em que vivemos,
o chorar me vem.
Houve um tempo,
que nas pessoas acreditar,
fazia bem.
Hoje, a fé que sempre tive,
foi trocada por desdém,
e o valor da dignidade,
é bem menos que um vintém.