Aniversário
À Xana, meu amor eterno, pelos seus trinta anos e quando se completa o primeiro ano de nosso encontro.
Tua entrada recente na minha existência
pôs-me o coração a perguntar, insistente,
por que ponto não fora antes o encontro.
Deste alento ao meu coração de poeta,
que desde os tempos de menino trazia
a melancolia que a garganta aperta.
Ah, como eu quisera não fosse quimera
retornar no tempo para ver-te ainda criança
e beijar-te a fronte com lábios de esperança.
Para ornar teus sonhos com poemas
recobrindo tua alma de alegrias plenas
enquanto velava teu sono de pequena.
Mas do destino quem sabe é a vida,
e sem remorsos deu-a de unir os nossos
quando prontos para juntos segui-la.
E assim desenhamos nossa história,
na convivência criando a memória,
com a certeza da ternura que perdura.
Às vezes de forma dura, noutras com candura,
nosso amor se fortalece nas tramas que ele mesmo tece.
Pois plantaste dentro de mim uma semente que cresce,
da qual, com toda força do meu ser, eternamente cuidarei,
E nunca te esqueças que, seja lá o que aconteça, para sempre te amarei.