Pandora
Nem mais nem menos
que uma vida.
Lá dentrinho estava
a tal caixa de idéias.
Anos e anos guardara
sem saber pra quem e pra quê,
mas guardara.
Quando deu por si
explosão arrancou tudo!
Lavou escadarias
do Bonfim,
expurgou alma,
fez enchente em seus olhos
e derramou sangue pelos poros.
Saiu ilesa!
Clucia Andrade