Jambozeiro bravo
Jambozeiro bravo...
Quanto infortúnio exala...
Agressão tão cheio de desagravo
Pé de urtiga...
Quanto prazer na briga...
Alimenta-se na intriga...
Cicuta débil...
De sentimento estéril...
Doente e senil...
Mamona cheia de fel...
De palavra amargosa...
Desejar o mal...
Só mostra quão é rancorosa...
Enxerte...
Plante a hortelã...
Saboreie a mente sã...
Adube a erva cidreira...
Nebulize da ventura...
Plante...
A cana de açúcar...
Enche-se do melaço...
Quem sabe se revigore desse doentio cansaço....