Quem Realmente Nós Somos?

Como cidadão, tenho direitos

Podem não ser grandes feitos

Mas são como grandes desejos.

Alguns pensam em depravação

Só que já não há mais prisão

Criando uma grande decepção.

Porém, existem pessoas mais certas

No entanto é uma pena

Muitas não mostram suas ideias

Misturados estão esses dois

que em greves públicas vão presos, ou pior...

Ajudam o governo a ter mais dinheiro

Por fim, sobram as pessoas com eu

que apesar de não dar opinião agora...

Serão os cidadãos que farão a reforma.

Não só do país, ou estado, ou cidade,

mas do mundo, já que nós somos o futuro.

Há quem diga que somos a geração da preguiça,

Pois, enquanto passamos o dia em computadores hoje

Antes eles explodiam e diziam: “somos apenas trabalhadores”.

Quem realmente nós somos?

Cidadão de hoje

Cidadão de ontem

Quem realmente fez ou faz a diferença?

Eis a questão!

_____________________________________

O Poema é um Gênero Textual com característica predominantemente Narrativa.

De acordo com o "Minidicionário Aurélio", (2010, p. 594), Poema é uma obra em verso ou não, em que há poesia.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Colégio Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

FONTE

FERREIRA, Aurélio Buarque de Holanda "Míni Aurélio: o dicionário da Língua Portuguesa" 8.ed. Curitiba. Positivo: 2010.

Johny Michelangelo
Enviado por Johny Michelangelo em 06/08/2015
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T5337248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.