D'outro mundo
vivia a salvo na selva
morrendo de curiosidade
sobre como seria a cidade
[lamentava pouca coisa]
descrevendo outros mundos
nos formatos que as nuvens elaboravam
na lousa azul... desenhava na areia.
[assim fazia seu próprio dicionário]
uma epopeia de lugares outros
cheia de culturas inventadas
a consolar seus conceitos.
[o mundo era perfeito]
na ocasião de aniversário
nem sabia do que se tratava
por não marcar tal data
[absorto]
a língua tropeçava nas palavras
mas era fluente em seu dialeto
de onde tirou poemas inimagináveis.
[legado infinito]