À luz de velas
um dia precisei rasgar a alma
o frio cobria tudo
[quis renascer]
o casarão era velho
a voz era gasta
eram feitos de véspera os tons do meu sonho
[obedecia-lhe quase que cegamente]
fechei os olhos
respirei com calma e
pela fresta dos lábios
deixei o céu entrar lentamente
[eu quis aquela luz inteira em mim]
atrevia-me a compor
mesmo que poemetos
[precisava me alimentar]
havia uma profunda vontade de chover
e enquanto esperávamos o prato quente
líamos o soneto de Ben
como diversão imprescindível
[mistérios de um autor]
brincadeiras à parte
gosto em comum
juntos à luz de velas
[nos amávamos]