Dantes
Sempre soube do bairro silencioso
onde brincava entre as rachaduras das calçadas
como rugas sulcando o rosto que insiste em rir do tempo.
Dias vividos ao pé da letra e acima das circunstâncias.
Imaginava a hipótese improvável de uma surpresa
desejando uma mudança nos dias tão iguais daquele lugar.
O mundo girando em torno do silêncio bucólico e saudável
dos ares que ali respirava sem o estresse metropolitano.
Hoje, em um outro quarteirão de um outro lugar, o vento
passeia e anima os ângulos frágeis dos papéis sobre a minha mesa
enquanto teço sonetos contemporâneos e inquietos...
vindos de tamanhas distâncias para ficar aqui bem perto... abertos.