A POESIA IMPESSOAL:

Às vezes tenho algumas boas ideias!

Logo as coloco sobre o papel!

No afã de não vê-las voltarem ao seu universo (...).

Depois de contidas, leio-as e releio.

Penso! Penso! E penso...

E pergunto-me: Fui eu que as escrevi?

De que universo vieram? Todos!...

A poesia é bem do imaginário!

O poeta apenas lhe servirá de instrumento!

A poesia, o pensar, todas as artes, enfim,

São involuntárias e impessoais.

É dadiva que pertence aos que as leem,

Com elas identificam-se, e chamam-lhe de minha cara.

Não me reconheço ante algo

Tão melhor e maior do que eu.

Isso, é a arte de pensar!...

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 05/08/2015
Reeditado em 05/08/2015
Código do texto: T5335267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.