Procuras
Do Capítulo das procuras
Procuro carinho nos sonhos
nos gestos
nas palavras
na noite
nos bares
nas paisagens
que me perseguem todas as manhãs.
Procuro carinho em um telefonema
em um postal
em tua emoção
em teu olhar escondido...
e no tempo que não passa.
Procuro carinho entre os meus livros, entre minhas muitas e antigas fotos,
em meus novos e velhos fatos
nos bons momentos
nos teus raros sorrisos.
Procuro carinho olhando pro meu rosto no espelho,
nos velhos amigos
nas religiões falsas
nessas calçadas mortas
na tal natureza inspiradora
na minha própria emoção contida.
Procuro carinho até mesmo nos meus inimigos
até mesmo naquele soldado distante
até mesmo em um amigo proibido
até mesmo no meu velho pai.
até mesmo nestas dores.
Procuro carinho nessa sala fria," vazia", mórbida!
nesse quadro grego
nesse pessoal presente...ausente morto!
nessa cidade de ninguém.
Procuro carinho entre teus lábios molhados
entre as minhas lágrimas ás vezes
intermináveis
entre algumas roupas novas
e um rock pesado
entre teu céu e essa droga deste meu
inferno.
Procuro carinho no hoje sofrido e na esperança de um amanhã
melhor.
Brasília - DF,1991
Do imaginário poético.