"AS ROSAS ME FALAM" Poema de: Flávio Cavalcante

AS ROSAS ME FALAM

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

No jardim da ilusão elas contemplam as borboletas

As rosas me falam como suportam os larozes

No jardim do coração elas cuidam dos cravos e violetas

As rosas me falam que os homens são bichos ferozes

II

No jardim do dia a dia elas regam e semeiam

As rosas me falam que precisa ser mais paciente

No jardim natural as larvas destroem e elas respeitam

As rosas me falam que homem destrói o que elas espreitam

III

No jardim da ambição elas temem o perigo do inimigo audaz

As rosas me falam que preferem estar sozinhas e com irmandade

Elas só querem poder balouçar com um pouquinho de paz

As rosas me falam da tristeza de não abraçar a felicidade

IV

No jardim da vida elas saúdam o sol e a lua com todo esplendor

As rosas me falam o quanto elas são gratas e obedientes

Dão bom dia ao astro e agradece o dia com graça e louvor

As rosas me falam que frutos saborosos vem de boas sementes

V

As rosas me falam da preocupação com seu maior inimigo

Eles destroem os sonhos e sofrem com os pesadelos

As rosas me falam temendo por todos o grande perigo

E por sua santa ignorância, nunca mais revê-los

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 04/08/2015
Código do texto: T5334840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.