Uma pedra

A pedra

Parecendo inerte e sem vida,

Ou cansada de tanto rolar pelos caminhos,

Ela se interpôs entre o ontem e o amanhã,

Do homem.

Não era grande nem pequena,

Mas o bastante para ferir os pés do viajante.

Removê-la,

Não era uma questão de força,

Mas de sabedoria.

Uma pedra,

É sempre uma pedra.

Uma pedra,

Será sempre uma pedra,

Que muda de lugar,

Mas não muda de reino.

E no embate entre reinos,

Não há ganhador,

Nem perdedor.

Parecendo cansado,

Inerte e sem vida,

O homem se interpôs entre o ontem e o amanhã,

Da pedra.

Ambos têm o mesmo destino,

Em reinos diferentes

Rui Azevedo

http://ruiazevedo.com

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 19/06/2007
Código do texto: T533434