Poemas do Beco - ( I ) - Um Lugar
Ofereço os Poemas do Beco a todos os educadores que, por esses brasis, doam-se de corpo e alma levando a chama da esperança aos que têm sede de luz.
Fiz questão de puxar pela memória,
tantos anos depois,
e resgatar as lembranças,
não por saudosismo,
mas pura necessidade
de homem preocupado com seu tempo,
de cidadão exilado em casa gradeada,
de pai sofrido com a realidade das ruas.
Pura necessidade de mostrar
o quanto a vida era simples e ordenada.
A adversidade dividida
e a felicidade multiplicada.
E, tudo isso, isso tudo,
num lugar situado na minha infância.
Um lugar chamado Beco.