Esmalte crochê

Hoje pintei as unhas

cor de crochê

essa arte das avós a nós

de tecer a vida

na procissão de laços e nós

que guardam a saudade.

Minhas mãos agora

ficam me olhando

e me deixam nua

neste cinza que esconde lilás

meio triste

meio sonho

dizendo do inteiro

perigo que é viver.