MINHA CASA LA NA ROÇA

Minha casa la na roça

junto a curva rio Mutum

Papai fêz bem caprichada

casa de tabuas rachada

baldrames a machado plainado

encaixes com formão e inchó

era mansão essa casa pobre

mas um nobre não queria morá

Passarinhos voavam em bando

Festejando o sol a raiá

via-se as vacas pastando

as margem da estrada a berrá

Mamãe cosinhava bem

comíamos que só vendo!

era du bão e du mió

afinar nóis era da roça

nossa curtura da gosto contá

Domingo nóis rumava pa igreja

num carroção puchado à cavalos

meus pais agradecia a saida

porque Deus era parcero bão

nunca deixou nóis com fome

nem deixou fartá o pão

e a igreja que nóis ia

tinha por nome canaã

metade dela era parente

a outra era igua irmão e irmã

de longe nóis escutava os hinos

do coral da igrejinha

lembrança de tempos ido

de um passado que se foi

eta povo danado di bãum

nem conto o resto pa num chorá

Mr.Castilho