Os aspectos singelos da beleza
Porque te arrumaste tanto Gabriela ?
Estás tão bela !
Que as cortesãs invejarão teus pés
As Sibilas de Delfos a profetizaram
Seu corpo foi moldado pelo anel de Saturno
Ela tem curvas detalhistas e completas
Toda a Terra revoluciona em torno dessa beleza
O que seria da tristeza
Sem uma silhueta mais amena do que a água de Fátima?
Lavaram suas chagas nessa doce esperança
Uma mulher, esta força sobrenatural e rara
Que parte de tanta sapiência
e que tão serenamente dança
Por insistência nenhum cavalheiro a conquista
Por outro lado ela observa
O que se eterniza
no proceder de um admirável artista.
Noites que ela perde a fio
escrevendo e compondo
os cânticos, o modo mais sutil
de invocar os deuses
do Horizonte azul
onde repousa o breu e o frio.