INTERAÇÕES DIVERSAS
INTERAÇÃO COM O TEXTO (QUADRA)
DO POETA FACURI (Gêmeas Primas)
Minha solidão tem duas companhias
A saudade e a esperança
Uma é a canção que embala a nostalgia
Silenciosa, a outra espera o tempo que avança...
SONETO EM INTERAÇÃO COM O SONETO DE PUETALÓIDE
(Soneto pra se ao desenlace)
A vida a dois, depois da vida, é foro íntimo
Entre casais existem grandes diferenças
Ainda, se pelos sentidos tenham crenças
Que todo amor a dois fruído é legítimo...
O amor sentido na fidelidade ao próximo
Transpõe barreiras no juízo das sentenças
Vencendo as crises das distâncias mais imensas
Chega ao futuro como grande amor, mais lídimo...
Mas, quando partem cada qual na sua hora
Na calma, mesmo controlada se deplora
O olhar que fica verte as lágrimas sentidas...
E as almas gêmeas vendo então seus compromissos
No coração guardando o amor com todo viço
Com retidão podem se unir com outras vidas...
INTERAÇÕES COM OS TEXTOS DA POETISA MACILAK
Quadra (Como é bom...)
O meu gosto está guardado
Pra somente uma mulher
Com perfume delicado
Pouco antes do café...
Quadra (Alegria)
A alegria é sempre bela
Quando a razão vai encontrar
E diz pra ela ser sincera
Pra o coração extravasar...
Quadra (Além do tempo)
Para além do imenso mar
Onde o espaço-tempo seja
Esperando-te por lá
O meu beijo que te beija...
INTERAÇÃO COM O TEXTO DE WRAMOS
(Um dia longe de tudo)
Abandonei o contador do tempo
Calei as vozes do meu telefone
E me levei, espírito insone
No ar que faz viagem pelo vento...
Aí eu nem olhei pro sentimento
E nem pro bem que quero que me abone
As faltas cometidas deste homem
Deixei-me assim seguir pelo relento...
Depois parando em qualquer lugar
Mas, tendo um mangal a sombrear
Fiquei ali saboreando o fruto...
Mas, sei que vou voltar a realidade
Até eu me encontrar com a eternidade
Levando o meu pedido de indulto...
André Luiz Pinheiro