MUSGO TEIMOSO
Envelhecer custa caro
e não tem volta, nem remelexo.
Quando se propaga na gente
feito praga alucinada,
deixa todo reino de calça curta.
Ficar velho não paga fiança
nem diz chega quando for pra parar o jogo.
É como se fosse um marionete que
corta todos seus fios só pra poder
brincar quando bem entender.
Velhice é algoz tardio,
câimbra que nunca desatraca,
berimbau que toca a mesma ladainha
e acha que está estreando seu show.
Podemos tentar esmigalhá-la com o pé,
até fazer tudo para fingir que não é com a gente,
que nada.
Suas garras puídas e guerreiras
resgatarão cada musgo teimoso
que restar num canto qualquer
que teimarmos em dizer que é nosso.
--------------------------------------------------
Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br