Duração

Hoje o poema é a duração

na tarde do presente

ausente a imaginação

e a memória.

O poema pousa

na não imagem do sol

o astro celeste

sem lembrança e sem infância

apenas esse céu exterior

movimentando a tinta.

O poema é fora de mim

e contempla o meu corpo

na miragem dos seres

que me olham.

O poema hoje

desdenha a filosofia

a invenção do conceito

e rompe a casca da libélula

para voar na borboleta

cuja vida efêmera

é a plena eternidade

do instante.