Falta de inspiração

A página estava vazia

decidi aproveitar o momento

saquei dos dedos a pele

fiz dela um pincel

disposto a pintar o tormento

Sobravam cores à boca

e os sons esbugalhavam os olhos

à procura de qualquer memória oca

Não hesitei, desenhei, pintei

palavras afiadas como punhais

rasguei-me ao meio em pontos

quase tudo menos cardiais

comecei do princípio os finais

Não havia tema, foi-se com uma pequena

a página estava vazia

nem sequer era de mim que eu fugia

quanto mais de um simples poema

Não queria escrever amor

queria só arranjar um tema

que me afastasse a dor

e resolvesse o eterno dilema:

Quem nasceu primeiro,

o poeta ou o poema?