Herança animada
A mulher protocolando seu ventre solidário
Oferecendo um colo intangível
A mulher que tanto falava e de amor andava
Sobriamente fazendo compras para sua distração
As asas de Vênus procriando artes
Chamuscando corações litisconsortis
O poeta solitário vagueava descaminhos
Manchava e desbotava pergaminhos
Açores - a Ilha dos literatos
As belas Torres que nunca foram construídas
A Odisséia, princípio da partida
Os papéis que tentou escrever
Todavia faltaram nanquim e gesso
O gesso que consolidava histórias
O abacate batido para degustar domingo
Aquelas terras resistentes ao aço
Aqueles amantes sem compostura
A nudez, como assim em alta costura
A arquitetura mais plena
Um sorriso no canto de boca devido a brisa serena
Olha quantos ressoar de sinos e
Imbrincar de glúteos desaguaram nessas terras.