TAÇA DE CRISTAL
TAÇA DE CRISTAL
BETO MACHADO
Se trincou a taça de cristal,
Está tudo acabado...
Só vai restar ao triste casal,
Lembrar o doce sabor
Do champanhe Frances, derramado.
Nem o mais eficaz psi
Cola a trinca, sem sombras,
Sem dores, sem ressentimentos.
Mas a vida é líquida.
Segue o fluxo,
Dentro ou fora
De qualquer recipiente...
Mas a vida é água pura
Que, de corações chorosos,
A sede abranda...
Mas a vida é água límpida.
Lava os olhos lacrimosos
Do arrependimento,
E as mãos estendidas
Do perdão humano.