Bukowski sobre a poesia e sobre os operários

Bukowski sobre a poesia e operários:

POESIA:

“Faz séculos que a poesia é quase um lixo total, uma farsa. Tivemos grandes poetas, entenda bem. Existiu um poeta chinês chamado Li Po que tinha a capacidade de colocar mais sentimento, realismo e paixão em quatro ou cinco linhas simples que a maioria dos poetas em suas doze ou treze páginas de merda.

Li Po bebia vinho também e costumava queimar seus poemas, navegar pelo rio e beber vinho. Os imperadores o amavam, porque entendiam o que ele dizia.

Lógico que ele só queimou os maus poemas. O que eu quis fazer, desculpem, é incorporar o ponto de vista dos operários sobre a vida. Os gritos de suas esposas que os esperam quando voltam do trabalho. As realidades básicas da existência do homem comum. Algo que poucas vezes se menciona na poesia há muito tempo.”

---

Esse texto foi transcrito a partir de uma entrevista concedida por Bukowski.

Boris Becker
Enviado por Boris Becker em 30/07/2015
Código do texto: T5329040
Classificação de conteúdo: seguro