ESTE DIA
no dia do escorpião,
cortaram-lhe a cauda
golpe certeiro de quem não temia suas pinças
tudo tão rápido que se tornou ofensa sem lauda
no dia do escorpião
houve quem vilipendiasse a peçonha
pisoteando a cauda cortada sobre o chão nu
para que esta fosse emoldurada de vergonha
no dia do escorpião
decidi que seria um feriado falso
não de luto pela besta mutilada
mas pelo conforto de caminhar descalço